У России есть положительный опыт реализации проектов государственно-частного партнерства — эксперт

Москва, 15 октября 2014, 16:43 — REGNUM  В настоящее время в сфере государственно-частного партнерства ГЧП существует тенденция более частого применения концессии, рассказала в ходе одной из сессий форума «Инфраструктурные проекты России 2014» партнер юридической компании Herbert Smith Ольга Ревзина. Однако она отметила, что и неконцессионные формы также имеют право на существование, передает корреспондент ИА REGNUM.

Концессионные формы, по ее словам, регулируются федеральным законом о концессионных соглашениях. А в неконцессионных формах партнерства зачастую используется региональное законодательство. Во всех формах, как отметила Ревзина, есть свои преимущества. Так, если нюансы концессионной формы четко прописаны в законодательстве, то неконцессионные формы предполагают применение более гибких норм.

В целом она полагает, что на настоящий момент сложилась достаточно серьезная практика ГЧП. «Нам есть из чего выбирать», — констатировала она. Ревзина обратила внимание на то, что есть примеры, которые реализованы, уже сформировались основные посылы, как делать проект ГЧП. «Мы можем с оптимизмом говорить, что нет никаких препятствий, включая санкции, поскольку санкции очень мало распространяются на инфраструктурные проекты», — сказала она.

15 октября в Москве проходит VI Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты 2014». Форум является дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инфраструктуры и поиска их решений с участием крупных частных и институциональных инвесторов, представителей бизнеса, общественных организаций, а также руководителей органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.