Томское УФАС возбудило дело по факту повышения цен на свинину

Томск, 15 октября 2014, 16:26 — REGNUM  Томское УФАС подозревает холдинг «Сибирская Аграрная Группа» в нарушении конкурентного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ЗАО «Аграрная Группа» и ЗАО «Аграрная Группа МП» входят в состав крупнейшего производителя и поставщика свинины в Томской области — холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Первая компания занимается выращиванием свиней и поставляет их единственному покупателю — ЗАО «Аграрная Группа МП», которое осуществляет забой животных, поставку свинины в тушах и полутушах на оптовый рынок, а также производит их переработку.

Проведенный анализ динамики отпускных цен на свинину показал, что с 1 августа по 1 октября 2014 года оптовая цена на свинину у ЗАО «Аграрная Группа МП» увеличилась на 11,5%. Кроме того, в мае 2014 года ЗАО «Аграрная Группа» сократило производство свинины в живом весе на 17% по сравнению с апрелем этого же года. Как уточнили в ведомстве, анализ состояния конкуренции на оптовом рынке реализации свинины в регионе показал, что доля ЗАО «Аграрная Группа МП» и ЗАО «Аграрная Группа» на указанном рынке превышает 50%.

В связи с этим 13 октября сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Томской области возбудили дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Комиссия ведомства приступит к рассмотрению дела 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail