ДНР рассчитывает, что выборы поспособствуют её признанию

Москва, 15 октября 2014, 16:19 — REGNUM  В ДНР надеются, что выборы в республике помогут её признанию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября об этом на встрече с первым вице-спикером Государственной думы РФ Иваном Мельниковым (КПРФ) заявил председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

«Нам нужна новая, на демократических началах избранная власть, это будет способствовать ее легитимизации», — заявил Литвинов.

«Мы надеемся, что России и другим государствам будет больше оснований для признания нашего статуса. Пусть это будет региональное сотрудничество, но нам нужно признание нашего государства, легитимности нашей власти», — сказал политик.

«Мы заявили о создании нашу декларацию, провели референдум 11 мая. Нам навязали военную борьбу, мы выстоим в этой борьбе, но нас нужно признавать», — отметил он.

Он также пригласил депутатов Госдумы принять участие в выборах в качестве наблюдателей. «Я обращаюсь к Госдуме: присылайте наблюдателей на выборы», — призвал Литвинов российских депутатов. «Мы открыты, мы — за мир, но мы хотим развиваться так, как считает наш народ», — заключил политик.

Со своей стороны Мельников заверил, что КПРФ обязательно направит своих наблюдателей на выборы в республику.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября на территории ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и депутатов парламентов. На пост премьера ДНР на сегодня претендуют 6 кандидатов, за места в парламенте ДНР будут бороться три политсилы: общественные организации «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а так же Коммунистическая партия ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.