Глава Тувы встретился с родственниками пропавшего экипажа Ми-8

Кызыл, 15 октября 2014, 16:06 — REGNUM  Сегодня в первой половине дня глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с родственниками сотрудников «Тува авиа», находившихся на борту вертолета Ми-8, поиски которого ведутся уже шестые сутки в Тоджинском районе республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона побеседовал с отцом и супругой директора РКП «Тува авиа» Юрия Шина, супругой бортмеханика Эдуарда Донгака. Главная просьба близких — усилить поиски, в том числе — с помощью наземных средств. Глава республики заверил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден. «Главное, о чем я вас прошу — не терять надежды. Мы вместе с вами надеемся на лучшее, будем искать до конца, — подчеркнул Шолбан Кара-оол. — Я сам летал с этими ребятам много раз. Уверен, что они действовали как профессионалы. В настоящее время в поисках задействовано уже 485 человек. Ищем и по воздуху и на земле. Привлекаем всех, кто может помочь в поисках, отозваны из отпусков егеря, лесники. К большому сожалению, пока результатов нет, поэтому будем наращивать силы. Вас я прошу держаться и надеяться».

Глава республики пообещал, что все возможные силы, включая знающих тайгу жителей, будут и дальше привлекаться, при этом предостерег от того, чтобы на поиски отправлялись люди неподготовленные, поскольку это небезопасно. Работу в самом Тоджинском районе он попросил координировать председателя комитета Верховного Хурала РТ по безопасности Виталия Бартына-Сады.

Как сообщало ИА REGNUM, вертолет, выполнявший рейс Кызыл — местечко Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Борт должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. После этого связи с бортом практически не было. По регламенту за полчаса до запланированного прибытия — в 11. 30 -диспетчеры попытались связаться с МИ-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14.40, хотя погода была нелетная, из Кызыла на поиски вылетел вертолет. До настоящего времени судьба пропавшего вертолета и 12 человек, находившихся на его борту, не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.