Выбор Армении в пользу ЕАЭС был наиболее оптимальным — эксперт

Ереван, 15 октября 2014, 16:06 — REGNUM  Лидер партии «Национальная безопасность», экс-советник президента по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян на дебатах с членом Республиканской партии Армении Варданом Айвазяном заявил, что путь, который избрала Армения, когда ее поставили перед выбором между Ассоциацией с Евросоюзом или вступлением в Евразийский экономический союз, является наиболее оптимальным.

Как отметил Исагулян, все политики и политические силы в Армении считают вступление в ЕАЭС наиболее приемлемым решением в сложившейся сегодня ситуации. При этом он отметил, что и сам всегда выступал против конкретного выбора, являясь сторонником комплиментарной политики. По его словам, еще в 2009 году он представил президенту республики несколько докладных, в которых отметил риски, которые содержала в себе Ассоциация с ЕС, и предупреждал, что рано или поздно Ереван поставят перед выбором.

Говоря о возможности негативного воздействия вступления Армении в ЕАЭС на карабахский процесс, Гарник Исагулян отметил, что считает подобные опасения неоправданными. При этом он подчеркнул, что никакой опасности для Карабаха нет и в военном сотрудничестве России и Азербайджана.

Как уже сообщалось, 10 октября в столице Белоруссии Минске было подписано соглашение о вступлении Армении в Евразийский экономический союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.