Власти готовят новые изменения в парковочную систему Москвы

Москва, 15 октября 2014, 15:59 — REGNUM  Городские власти планируют улучшить систему платных и бесплатных парковок столицы. Как заявил 15 октября журналистам гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, с 25 декабря более чем на 450 улицах города будет введена плата за парковку, однако тариф составит всего 40 рублей, что в два раза меньше, чем плата в пределах Бульварного кольца, которая составляет почти 80 рублей. Он также сообщил, что городом рассматривается инициатива по введению «прогрессивных тарифов», однако вопрос находится в стадии рассмотрения: «Мы хотим, чтобы решение было не точечное, а сбалансированное».

Кроме того, власти намерены увеличить штат пеших инспекторов в четыре раза, с 30 до 120 человек. «Москвичам неприятно наблюдать, как очень дорогие машины, припаркованные на платной стоянке, стоят с закрытыми номерами», — отметил Гривняк.

Он пообещал, что платная парковка не будет затрагивать жилые кварталы и дворовые территории — жители смогут оставлять свои машины, как и прежде, бесплатно.

В скором времени может добавиться и новая функция регистрации в парковочной системе в выходные и праздники, что позволит водителям получить право бесплатной парковки на этот день. Однако автолюбители неоднозначно восприняли это заявление. «Если городские власти примут такое решение, то здесь может быть два варианта. Первый — возможность выехать с семьей в центр на выходные и не считать деньги в кошельке, но с другой стороны, ажиотаж, думаю, будет просто зашкаливать», — отметил корреспонденту ИА REGNUM один из московских автолюбителей.

Напомним, что сейчас зона платной парковки располагается внутри Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК почти на 558 городских улицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.