В Волгограде приступили к сносу Центрального стадиона

Волгоград, 15 октября 2014, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, в Волгограде начались работы по сносу старого стадиона, на месте которого будет построена новая спортивная арена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, подрядчиком утверждена схема работ, завезена необходимая тяжелая техника и оборудование.

По информации помощника губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, курирующего подготовку к мундиалю, демонтаж сооружения будет производиться с помощью спецсредств. После этого этапа рабочие приступят к закладке нового объекта вместимостью 45 тысяч зрительских мест. Для этого отведен земельный участок размером более 20 гектаров. Площадь стадиона составит почти 124 тысячи кв. метров, в том числе более 31 тысячи кв. метров займут трибуны и 24 тысячи — открытые фойе.

Также приступили и к пересадке елей, попадающих в зону работ. В течение недели с Центрального стадиона предстоит вывезти 16 хвойных деревьев — зеленые насаждения высотой от трех до десяти метров решено сохранить. Специалисты постараются сделать все возможное, чтобы взрослые ели смогли прижиться на новом месте — им обеспечат должный уход, для адаптации будут использовать удобрения и обильный полив. Все эти работы оплачиваются из внебюджетных источников. Ранее с Центрального стадиона на территорию парка был перенесен и футбольный газон — сейчас его готовят к «зимовке». Планируется, что весной на этой траве можно будет поиграть в футбол или просто отдохнуть — эту площадку власти региона решили использовать как рекреационную зону.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, полностью демонтировать Центральный стадион и начать подготовку фундамента для нового спортивного комплекса генеральный подрядчик ОАО «Стройтрансгаз» рассчитывает до конца декабря текущего года. Всего на возведение новой спортивной арены планируется затратить более 15 миллиардов рублей, однако это пока предварительные расчеты, окончательная сумма будет согласована в ближайшее время.

Добавим, что в рамках подготовки к мундиалю в городе придется вести реконструкцию еще 10 объектов транспортной инфраструктуры, выполнять масштабное берегоукрепление, реставрировать Центральную набережную и строить новую рокадную дорогу вдоль Волги. Также к ЧМ-2018 в Волгограде будет открыто 11 новых отелей вместимостью порядка 2 тысяч номеров. На большинстве стройплощадок работы уже ведутся, так что проблем с выполнением этого норматива, считают специалисты, в городе не возникнет. Возведение гостиничной инфраструктуры инвесторы берут на себя полностью.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Волгоград вошел в число 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В середине июля президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России. Помимо Калининграда и Екатеринбурга, в черный список мог попасть и Волгоград. Между тем позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что город-герой останется в списке принимающих городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail