МИД Латвии: Заявления о «возрождении неонацизма» РФ использует для политического давления

Москва, 15 октября 2014, 15:51 — REGNUM  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс заявил, что в России увеличивается уровень агрессивного национализма, экстремизма и нетерпимости — на что, по его словам, «указывают авторитетные международные организации». Поэтому Россия, прежде всего, должна посмотреть в зеркало на себя. Так Эйхенбаумс прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что в Латвии стали проявляться признаки нацизма, сообщает портал mixnews.lv.

«Такие заявления постоянно звучат из уст российских политиков. Это часть информационной войны, которую Россия развязала против стран Прибалтики. Заявления о „возрождении неонацизма“ Россия использует для отвода внимания от собственных проблем, а также для политического давления», — сказал Карлис Эйхенбаумс. Он добавил, что Путину следует сначала начать борьбу с экстремизмом и нацизмом у себя в государстве, прежде чем делать подобные заявления в адрес Латвии.

Как известно, в интервью сербскому изданию «Политика» в преддверии визита в Белград президент России Владимир Путин сказал: «К сожалению, „вакцина“ от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу». Наглядным свидетельством этого, по словам Путина, стали проявления нацизма в Латвии и других республиках Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail