На первые дни 2015 года в Литве прогнозируют очереди за евро

Вильнюс, 15 октября 2014, 15:47 — REGNUM  В первые дни 2015 года жители Литвы могут массово хлынуть в обменные пункты, стремясь обменять литы на евро, который сменит лит с 1 января 2015 года. Около 343 пунктов в Литве, где литы на евро будут менять бесплатно, ожидаются длинные очереди. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 октября, предупредил глава Ассоциации банков Литвы Стасис Кропас.

По его словам, такой сценарий вероятен в связи с тем, что у населения Литвы хранится значительное количество наличных литов. Эксперт напомнил, что в Эстонии, где наличности у населения было меньше, чем у жителей Литвы, в первые дни очереди, тем не менее, были. Ещё больше очереди были в Латвии.

Кропас считает, что населению необходимо объяснить и напомнить ещё раз, что литы на евро в некоторых пунктах бесплатного обмена будут менять полгода, а в некоторых — весь 2015 год, поэтому спешить менять литы на евро в первые дни не обязательно. Впрочем, он отметил, что особенно мелкому бизнесу определённое количество наличных средств в первые дни просто необходимо, поэтому очередей избежать не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.