Минфин Эстонии: Никто обещанных Еврокомиссией средств еще не видел, а желающих уже много

Таллин, 15 октября 2014, 15:43 — REGNUM  Главной проблемой запланированной новым главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером стратегической программы инвестиций в развитие Евросоюза станет прозрачность и адекватность распределения гигантских средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции заявил министр финансов Эстонии, член правящей праволиберальной партии Юргена Лиги.

Лиги участвовал в традиционной встрече министров финансов стран-членов Европейского союза, которая проходила в Люксембурге 13-14 октября и на которой был принят ряд важных решений. Так, страны ЕС договорились об активизации автоматического обмена информацией на тему движения финансов с целью борьбы с уклонистами от уплаты налогов и налоговыми махинациями. Отдельные решения приняты по инвестиционной политике союза и взаимодействию налоговых служб.

В то же время, признал Лиги, беспокойство малых стран ЕС вызывает позиция ряда крупных стран союза, которые уже рассматривают предлагаемую программу инвестиций в экономику ЕС, как возможность для решения своих внутренних проблем. Речь идет о сумме в 300 млрд евро, обещанной Юнкером на подъем экономики Евросоюза. По словам Лиги, никто из его коллег этих денег еще не видел, и пока непонятно, откуда они возьмутся, но желающие эти деньги освоить уже есть. Например, Франция.

Лиги выступил категорически против использования инвестиционных денег Юнкера не по прямому предназначению и предсказал серьезные трения вокруг данного вопроса между странами-членами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail