Комитет Волгоградской облдумы по охране здоровья приступил к работе

Волгоград, 15 октября 2014, 15:42 — REGNUM  В Волгоградской областной думе начал работать новый комитет, который займется вопросами здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента 15 октября, на днях состоялось первое заседание ведомства под председательством Натальи Семеновой.

На заседании законодатели рассмотрели ряд организационных вопросов. Депутаты избрали заместителя председателя комитета — Татьяну Цыбизову. Также рассмотрели проект положения о комитете по охране здоровья, рекомендовав Волгоградской областной думе принять соответствующее постановление.

«Впервые за 20 лет работы Волгоградской областной думы в регпарламенте создан комитет, который будет заниматься только вопросами здравоохранения», — отметила Наталья Семенова.

По ее словам, приоритетным направлением работы ведомства является формирование такой системы, которая улучшит демографическую ситуацию в регионе, повысит качество предоставляемых медицинских услуг, обеспечит эффективность использования бюджетных средств.

задачи нового профильного думского комитета входят следующие вопросы: осуществление защиты прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья, предоставление и реализация программы государственных гарантий бесплатного оказания населению медпомощи, развитие системы профилактики заболеваний, организация комплекса мероприятий по охране семьи, материнства, отцовства и детства, утверждение в составе областного бюджета расходов на здравоохранение, контроль за использованием выделенных финансовых средств.

Добавим, всего в областной думе утверждено девять комитетов: по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию; по бюджету и налогам; по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий; по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству; по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики; по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству; по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности и по охране здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.