В Хакасии следствие выясняет причины смерти младенца в роддоме

Абакан, 15 октября 2014, 15:30 — REGNUM  Следователи устанавливают обстоятельства смерти ребенка в родильном доме города Абакана. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Хакасии.

13 октября в следственные органы поступило заявление от жителя Аскизского района о привлечении к ответственности врачей ГБУЗ РХ «Клинический родильный дом города Абакана», действия которых, по мнению мужчины, повлекли смерть его ребенка. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, 12 октября 27-летняя жительница Аскизского района, находившаяся на 36 неделе беременности, поступила в родильный дом Абакана с диагнозом «преждевременные роды». По словам врача, принимавшего роды, утром 13 октября женщина родила мертвую девочку.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти плода. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.