Китайские бизнесмены реализуют в Чечне инвестпроект стоимостью 165 млн рублей

Грозный, 15 октября 2014, 15:15 — REGNUM  В Чеченской Республике китайскими бизнесменами будет реализован инвестпроект стоимостью 165 млн рублей. ООО «Шелковый путь» построит экодеревню и теплицы в Шелковском районе субъекта, сообщили ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе главы и правительства региона. В настоящее время уже заключена договоренность о передаче земли сельхозназначения площадью 280 га ГУП «Кавказ» и ГУП «Шелковская» в аренду под строительство инвестиционных объектов.

Как отметил на встрече с гендиректором ООО «Шелковый путь» Цзян Баоцзюнем глава администрации района Абдулкахир Израйилов, в районе сформировано 11 инвестиционных площадок, которые планируется предоставлять на конкурсной основе. Четыре проекта из 11 — все в области сельского хозяйства — уже реализуются и должны не только наладить производство, но и обеспечить рабочими местами население.

В ходе встречи китайским инвесторам были представлены также проекты лечебно-оздоровительного комплекса и тепличного комплекса с использованием геотермальных источников в станице Червленная.

Отметим, что ранее бизнесмены из Китая планировали создать в Чечне деревообрабатывающее производство. Договоренности об этом в апреле 2014 года были достигнуты на состоявшейся в Грозном встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лемы Магомадова и представителей компании Ема Групп из Китая. Как подчеркнул президент Ема Групп Чен Ган, компания готова к сотрудничеству при условии предоставления гарантий со стороны правительства Чечни и достижения соглашения о том, что 51% прибыли от производства будет принадлежать ведущей компании. Финансирование затрат на строительство планировал взять на себя акционер компании Чен Ган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.