На праздновании Дня освобождения Запорожья показали, как «советские солдаты насиловали украинок»

Киев, 15 Октября 2014, 15:07 — REGNUM  В Запорожье, на официальном праздновании Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков 14 октября, был представлен номер, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами украинок, сообщают в социальных сетях жители города.

«Каждый развлекается как хочет… Если кому-то захотелось продемонстрировать садо-мазо шоу своим знакомым из мэрии, ОГА или райадминистраций — пожалуйста, почему не сделать это в каком-нибудь ДК? Но демонстрировать это мракобесие живым участникам войны — это кощунство», — пишет житель Запорожья Алексей Бабурин. «Перед гостями-ветеранами, под песню „плынэ кача“, предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек украинок, встречающих „освободителей“ с цветами… Вам тяжело это представить? А я видел это собственными глазами», — добавляет он. «После митинга подвез домой двух ветеранов и двух детей войны. Я не буду передавать вам их впечатления, но мне пришлось извиняться всю дорогу и убеждать их, что мы, подрастающее поколение, не дадим переписать историю и запятнать их светлую память, память о настоящих Героях Освободителях украинской земли от фашистов. Знаете, постепенно вырисовывается план по физическому уничтожению пожилых людей и изгнанию с территории страны неугодных(как в такой стране растить детей, дабы оставить миллионов пять селян-рабов и использовать нашу Родину как сырьевой придаток», — делает вывод Бабурин.

В свою очередь, Запорожский горсовет официально информирует, что 14 октября прошёл митинг у архитектурно-мемориального комплекса «Переправа», посвященный 71-й годовщине освобождения Запорожья от нацистских захватчиков. «На митинг собрались сотни запорожцев. Среди них ветераны войны и труда, представители политических партий и общественных организаций, трудовых коллективов. С праздником участников митинга поздравили городской голова Запорожья Александр Син, председатель Запорожской городской организации ветеранов Виктор Короленко. Обращаясь к собравшимся, городской голова Александр Син сказал: „Мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто погиб в боях за освобождение Запорожья в 1943 году и тех освободителей нашего города, кто не дожил до сегодняшнего дня. Запорожцы отдают дань уважения тем патриотам, которые сегодня защищают Запорожье и Украину в Донецкой и Луганской областях, склоняем головы в память о тех, кто отдал свою жизнь, чтобы Украина была свободным и независимым государством“. Запорожцы почтили память погибших при освобождении Запорожья минутой молчания. Прозвучал троекратный салют. В воды Днепра, в память о советских воинах, погибших при форсировании Днепра, опустили венок памяти. На митинге звучали песни военных лет, а также песни, посвящённые Великой Отечественной войне. Подарком для всех присутствующих стало театрализованное представление с участием творческих коллективов Запорожья».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?