В Омской области на сельчанина напал медведь

Омск, 15 октября 2014, 15:06 — REGNUM  В Омской области устанавливаются обстоятельства нападения медведя на жителя Знаменского района, сообщили ИА REGNUM в УМВД по региону.

Днем 15 октября в полицию поступило сообщение от жителей деревни Усть-Тамак. Они рассказали о том, что нашли местного жителя, получившего телесные повреждения в результате нападения медведя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с районным охотоведом.

Сотрудники полиции установили, что нападение произошло в 0,5 км от деревни Усть-Тамак, где потерпевший проверял привязанную им ранее на выпасе лошадь. Когда хищник из зарослей напал на человека, тот стал громко звать на помощь. Местные жители, услышав крики, прибежали на помощь и отпугнули животное. Медведь скрылся в ближайшем лесу.

Пострадавший 37-летний сельчанин госпитализирован в центральную районную больницу с многочисленными ранами рук, головы и лица. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Совместно с местными охотниками организован поиск дикого животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.