В Татарстане бывший глава «антикоррупционного комитета» получил шесть лет за мошенничество

Казань, 15 октября 2014, 14:57 — REGNUM  Вахитовский райсуд Казани вынес приговор председателю «Антикоррупционного комитета по РТ», экс-адвокату Марату Хафизову. Назначен реальный срок — шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 650 тысяч рублей, но приговор еще не вступил в силу.

Из 26 млн рублей, в мошенническом получении которых под видом «взяток судьям и сотрудникам правоохранительных органов» обвинялся Хафизов, суд счел доказанными получение лишь 10 млн, пишет «Вечерняя Казань». Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Хафизова было возбуждено летом 2013 года, после его задержания сотрудниками УБЭП.

Причиной послужило обращение в полицию местного предпринимателя, который заявил, что адвокат вымогает с него взятку для сотрудников Лаишевского и Верховного суда Татарстана. В итоге Хафизова задержали после получения 1 млн рублей. К маю 2014 года, когда дело Хафизова передавалось в суд, число обманутых по той же схеме увеличилось до восьми человек, а общий размер ущерба — до 26 млн рублей.

Суд установил, что потерпевшие отдавали деньги, полагая, что они будут переданы в качестве взяток должностным лицам арбитражных судов Татарстана и ПФО, Федеральной регистрационной службы по Татарстану, республиканского СУ СКР, а также ГСУ МВД, УВД Альметьевска, ОП «Савиново» Казани. Однако фактически, как выяснил суд, связей в этих структурах Хафизов не имел и делиться деньгами ни с кем не собирался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail