На Урале ждут упрощения контроля за спайсами

Челябинск, 15 октября 2014, 14:45 — REGNUM  В Челябинске с начала года от спайсов погибли 11 человек. Об этом 15 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава региона Борис Дубровский провёл очередное заседание координационного совета, на котором обсудили ситуацию с синтетическими наркотиками на Южном Урале, на котором был рассмотрен вопрос о ситуации с распространением в регионе синтетических наркотиков. По его словам, производители синтетических наркотиков постоянно изобретают новые химические формулы. Сейчас создана инициативная группа при УФСКН России по Челябинской области, которая занимается мониторингом ситуации.

Как отметил начальник управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на Южном Урале, генерал-лейтенанта полиции Евгений Савченко. Он сообщил, что только за последние три года в мире синтезировано 700 новых видов синтетических наркотических средств. "С начала года на территории Челябинской области выявлено десять новых видов опасных веществ. Информация об этом незамедлительно направлялась в УФСКН для включения в протокольные списки правительства России, — пояснил Евгений Савченко.

Участники совещания обозначили направления решения проблемы распространения спайсов. Среди них признании аналогов наркотиков и о внесении новых в реестр запрещенных веществ. Отметим, сейчас эксперты способны установить химические формулы «синтетики», но не имеют права давать заключение об их психоактивном воздействии на организм. Для этого требуется проведение медицинских клинических исследований в течение полутора-трех месяцев. Сама процедура внесения веществ в списки подконтрольных занимает в настоящее время от двух месяцев до двух лет.

Кроме того, на заседании было отмечено, что ряд стран существенно повысили свою защищенность, оптимизировав регламенты постановки под контроль в срок до недели. Присутствующие сошлись во мнении, что подобная схема может быть применена и в России. Участники совещания — правоохранительные органы — в ходе совещания договорились о координации усилий в решении данной проблемы.

А тем временем, в соседней Свердловской области зафиксирован ещё один случай массового отравлдения. Нижнесергинским межрайонным следственным отделом регионального СК России организована доследственная проверка по факту ухудшения состояния здоровья пяти подростков, по предварительным данным, употреблявших наркотические средства. В тот же день сотрудниками полиции у 16-летнего жителя Михайловска изъято 2,99 грамма наркотического средства растительного происхождения.

Предварительно установлено, что все доставленные в больницу пятеро подростков курили вещества, которые были им предложены данным подростком. После употребления наркотических средств, которое происходило в районе гаражных массивов по улице Никитина, юношам стало плохо, в связи с чем они были доставлены в больницу. Сотрудники полиции, установив в ходе опроса подростков, кто их угостил упомянутыми веществами, в дальнейшем изъяли у 16-летнего юноши указанное количество наркотического средства растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса