Коньякоделы Армении увеличивают объемы заготовки винограда

Ереван, 15 октября 2014, 14:45 — REGNUM  По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Армении, на 15 октября перерабатывающими предприятиями республики заготовлено 181,9 тыс. тонн винограда, что больше аналогичного показателя 2013 года почти на 9%. В 2013 году на 15 октября было закуплено немногим более 167 тыс. тонн винограда.

Повышенный интерес заготовщиков к винограду эксперты отрасли связывают с членством Армении в Евразийском экономическом союзе с 1января 2015 года. Члены ЕАЭС являются основными потребителями армянского коньяка, на изготовление которого идет закупаемый виноград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.