Глава московского УФМС: Число нарушений в сфере миграционного законодательства в городе за год снизилось

Москва, 15 октября 2014, 14:33 — REGNUM  В 2014 году в Москве проведено на 10% больше проверок объектов потребительских услуг и строительства с целью выявления нарушений миграционного законодательства, чем в 2013 году, но самих нарушений выявлено меньше. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявила 15 октября начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Ольга Кириллова.

За период 9 месяцев 2014 года в столице проведены проверки более чем на 3,5 тысячах объектов потребительских услуг и строительства. В сфере потребительских услуг проведены проверки на 1581 объекте и выявлено 7226 нарушений. В сфере строительства проверено 2376 объектов и выявлено 13636 нарушений миграционного законодательства. Также осуществлялись проверки в сфере бытового обслуживания, объектов транспорта и объектов ЖКХ. За аналогичный период прошлого года всего было выявлено около 140 тысяч нарушений. В этом году — 110 тысяч, уточнила Кириллова.

Москва по-прежнему остается привлекательным городом в плане миграции: согласно статистике ФМС России, столица принимает почти четвертую часть всех мигрантов, прибывающих в Россию, а также является центром притяжения для приезжих из регионов страны. Более 2 миллионов 186 тысяч и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет, прибыло в Москву в 2014 году. Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Но стоит заметить, что у нас не стало больше мигрантов, стало больше людей, которые встали на учет», — заявила Кириллова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.