В ДНР ожидают, что вслед за Южной Осетией независимость республики признают и другие государства

Москва, 15 октября 2014, 14:28 — REGNUM  «Действительно, президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик», — об этом сегодня, 15 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Это символический жест. Южная Осетия сама остается непризнанной большинством стран. С их стороны — это жест доброй воли. Но я не вижу на данный момент от этого признания политических дивидендов для ДНР», — считает Бриг.

Он сообщил, что пока не знает, какие еще страны могут признать независимость ДНР и ЛНР в ближайшее время. «Мы ожидаем, что и другие государства признают нашу независимость. Не думаю, что этот процесс будет быстрым. Можно предположить, что процесс признания активизируется после проведения выборов в республиках», — подчеркнул глава международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР. Он также предположил, что Российская Федерация может признать независимость ДНР и ЛНР после проведения в республиках выборов, которые назначены на 2 ноября.

Напомним, 14 октября СМИ распространили информацию о том, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов во время встречи со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым заявил, что руководство республики приняло решение о подписании указа о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. «Сегодня, после подписания мной указа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, мы имеем возможность обсудить наше дальнейшее сотрудничество», — отметил Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.