Мамедъяров: Азербайджан ожидает серьезного продвижения от встречи в Париже

Ереван, 15 октября 2014, 14:31 — REGNUM  «Азербайджан ожидает серьезного продвижения от трехсторонней встречи президентов в конце этого месяца в Париже», — заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает АПА.

Министр отметил, что обе стороны уже дали свое согласие, и встреча состоится до конца октября. По его словам, азербайджанская сторона, как и перед каждой подобной встречей, надеется на то, что стороны смогут добиться подвижек в переговорном процессе, сообщает 1news.az.

Азербайджан, по словам Мамедъярова, является сторонником ускоренной подготовки мирного договора по решению нагорно-карабахского конфликта. «Мы пришли к решению, что можем приступить к разработке мирного договора на основе структурных предложений, которые также охватывают освобождение земель и возвращение беженцев. Мы полностью готовы к новому этапу и ждем аналогичного шага и от Армении», — сказал он.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна запланирована в столице Франции на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail