Чувашские единороссы ходатайствуют за Героя России, ставшего фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 15 октября 2014, 14:31 — REGNUM  Депутаты Госсовета Чувашии поддержали обращения Героя России, экс-парламентария Евгения Борисова, который арестован в рамках расследования уголовного дела об организации игорного бизнеса. Обращение касалось изменения меры пресечения с ареста «на иную, более мягкую, не связанную с лишением свободы», и было рассмотрено членами фракция «Единая Россия», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чувашского парламента.

В 2009 году Евгений Борисов был избран депутатом Госсовета Чувашии предыдущего, четвертого созыва, где входил в состав комитета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту. «Осуществлял активную правотворческую деятельность и патриотическую работу среди молодежи в вузах и общеобразовательных школах», — говорится в релизе парламента.

«Учитывая заслуги Евгения Борисова перед страной» фракция «Единая Россия» приняла решение обратиться с ходатайством в прокуратуру Чувашии и региональное управление СУ СКР об изменении меры пресечения на домашний арест. «При этом депутаты фракции „Единая Россия“, учитывая недопустимость вмешательства в предварительное расследование, просят учесть боевые заслуги Евгения Борисова, положительную и результативную общественно-политическую деятельность, семейное положение, в том числе воспитание двух несовершеннолетних детей», — подчёркивается в сообщении Госсовета.

В пресс-службе следственного управления СКР по Чувашии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что расследование продолжается. Документы, свидетельствующие о заслугах и наградах Евгения Борисова, будут приобщены к материалам уголовного дела. «Решение о том, рассматривать ли их в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, будет принимать суд», — пояснил старший помощник руководителя управления Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня региональное СУ СКР распространило информацию об аресте 34-летнего Героя России Евгения Борисова в связи с расследованием уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса. Ранее был арестован начальник отдела полиции № 4 УМФД по городу Чебоксары Игорь Иванов. Всего сообщалось о восьми подозреваемых. По данным следствия, в регионе пресечена деятельность преступной группы, организовавшей в 2013-2014 годах незаконный игорный бизнес на территории Чебоксар, Цивильского и Красноармейского районов. Следствие полагает, что доход ОПГ превысил 1,5 млн рублей.

«В отношении подозреваемых избрана мера пресечения с учетом обстоятельств и конкретной роли в совершенных преступлениях», — заявлял ранее Олег Дмитриев. Евгений Борисов был заключён под стражу, двое человек — под домашний арест, ещё двое отпущены под залог в размере 500 тыс. рублей, остальные — под подписку о невыезде.

Напомним, Евгению Борисову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда» в 2000 году. Награды он был удостоен за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском военном округе. В октябре 1999 года в ходе выполнения боевой задачи ворвался на танке на окраину населенного пункта, где попал в засаду. В ходе боестолкновений получил тяжёлые ранения. Четверо суток, истекая кровью и страдая от холода и жажды, пробирался к своим, отстреливаясь одиночными выстрелами от бандитов. В госпитале перенёс множество сложнейших операций и полгода находился на реабилитации, признан инвалидом боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail