В Новосибирской области с начала года задержали 37 таксистов-нелегалов

Новосибирск, 15 октября 2014, 14:28 — REGNUM  37 нелегальных водителей такси привлечено к административной ответственности с начала года, сообщили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области.

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси координирует министерство транспорта Новосибирской области. С начала 2014 года сотрудники правоохранительных органов в ходе рейдов задержали 37 водителей автомобилей, которые занимались частным извозом на личном автотранспорте незаконно.

У водителей не было разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В настоящий момент на всех задержанных водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Транспортные средства находятся на штрафстоянке до вынесения судебного решения. Водителям-нелегалам придется заплатить административный штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей.

«Нелегальные таксисты нарушили сразу несколько пунктов правил перевозки пассажиров. Они не прошли медицинское освидетельствование перед выходом на линию, автомобили не прошли предрейсовый технический контроль, а также у водителей не было разрешения на перевозку пассажиров. Последнее рейдовое мероприятие прошло 15 октября в городе Бердске», — рассказали в облправительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail