В Ленобласти арестованы бандиты, запытавшие дачника до смерти ради полумиллиона рублей

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 14:14 — REGNUM  По ходатайству Следственного комитета РФ в городе Кировске Ленинградской области арестована преступная группа, члены которой подозреваются в разбойном нападении и смерти местного жителя. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

27 сентября 2014 года в центральную районную больницу города Шлиссельбурга был доставлен 49-летний мужчина с множественными телесными повреждениями, который впоследствии скончался в больнице.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее сотрудниками органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.3 УК РФ (разбой). В настоящее время дела соединены в одно производство.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений были задержаны 26-летний Артем Орешко, а также ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности 39-летний Евгений Авдеев и 55-летний Лёва Авджян.

По версии следствия, в ночь на 27 сентября 2014 года злоумышленники проникли в частный жилой дом, расположенный в СНТ «Ритм» Кировского района Ленинградской области, где совершили разбойное нападение на семейную пару. Подозреваемые связали хозяина дома и его супругу, угрожая расправой, они требовали передачи 500 тысяч рублей. При этом подозреваемые жестоко избивали своих жертв, обливали кипятком, наносили удары ножом. Воспользовавшись моментом, женщине удалось выбежать из дома и обратиться за помощью.

Злоумышленники скрылись. Их добычей стал мобильный телефон, незначительная сумма денег, банковская карта и личные вещи потерпевших. В настоящее время часть похищенного имущества изъята.

14 октября 2014 года по ходатайству СК РФ в отношении Орешко, Авдеева и Авджяна судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания двух других соучастников преступления, личности которых установлены. Наряду с этим, следователи проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.