Отношения России и Китая не связаны с политической конъюнктурой: Медведев

Москва, 15 октября 2014, 14:06 — REGNUM  Отношения России и Китая носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой. Об этом сегодня, 15 октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему авторской программы телеканала CNBC Джеффу Катмору. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев напомнил, что Россия «уже практически 25 лет довольно активно развивает контакты с Китаем».

Премьер отметил, что Китай является крупнейшим торговым партнёром России. «Сальдо торговых операций — 90 млрд долларов. В следующем году, не сомневаюсь, будет 100 млрд долларов, а к 2020 году есть план достигнуть величины в 200 млрд долларов. Думаю, это абсолютно осуществимо. Поэтому это никакая не политическая конъюнктура, это просто наш выбор, — резюмировал он… Но при этом, конечно, мы обязаны учитывать всё, что происходит вокруг России. И если часть проектов с европейцами, с американцами, ещё с кем-то замораживается мы, естественно, будем переносить эти проекты в другие места».

«Это не политический выбор, — подчеркнул Медведев. — Но если о сегодняшней ситуации, которую не мы начали, то нам просто приходится принимать определённые решения. Например, если нашим крупнейшим энергетическим компаниям говорят: „Знаете что, ребята, мы вам ничего поставлять не будем, потому что вы попали под известные санкции“. Это для нас довольно серьёзный сигнал… Мы должны реализовывать свои проекты в том числе, например, на шельфе, развивать газовые месторождения. В этом случае нам просто придётся переориентироваться на других производителей…Наши крупнейшие энергетические компании начали переговоры с производителями этого оборудования в других местах, в том числе в Китайской Народной Республике».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail