За запрет курительных смесей подписались более 10 тыс. югорчан

Ханты-Мансийск, 15 октября 2014, 13:27 — REGNUM  В Югре предложения губернатора автономного округа Натальи Комаровой о запрете продажи курительных смесей в России до получения сертификата, который подтверждал бы отсутствие в них веществ, которые влияют как наркотик на организм человека, уже поддержали своими подписями 10 тыс. 144 человека. Об этом 15 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Данные предложения вошли в официальное письмо главы региона к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Второго октября в ходе встречи Натальи Комаровой с представителями общественности его подписали лидеры более трех десятков крупнейших общественных организаций. На данный момент общественные организации собрали 10 тысяч 144 подписей представителей молодежных и иных некоммерческих организаций автономного округа под письмом в поддержку направленной председателю Правительства Российской Федерации инициативы. В сборе подписей приняли участие активисты более 100 молодежных окружных общественных организаций Югры, в том числе более 3 тысяч подписей собрали представители волонтерских объединений региона.

Данную инициативу поддержал и директор ФСКН России, председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов. «Сейчас уже практически все субъекты Федерации поддерживают это решение, а также Совет Федерации и Государственная Дума. Вам роздано показательное письмо Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, подписанное также ещё и 30 общественными организациями автономного округа. Коллеги, ещё раз формулирую суть вопроса: срочно необходимо внесение в законодательство Российской Федерации изменений, в соответствии с которыми при получении органами наркоконтроля и МВД России совместно с психиатрами-наркологами информации о появлении новых психоактивных веществ, ФСКН России имела бы право вводить временный запрет на осуществление их оборота», — отметил он на заседании комитета, которое прошло 6 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно в Югре в конце сентября произошло одно из массовых в России отравлений курительными смесями. В результате данного ЧП погибли семь человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, курительные смеси распространяются в основном нелегально, посредством «закладок». Своих «клиентов!» сбытчики опасного зелья находят с помощью зашифрованных надписей на стенах зданий и сооружений, а также на заборах. По мнению общественников, единственно эффективным способом борьбы с курительными смесями является закрашивание рекламы, и свою роль в данном процессе должны играть управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail