За смерть ребенка в нижегородском детдоме ответит медсестра

Нижний Новгород, 15 октября 2014, 13:21 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен приговор работнику детского дома, из-за неосторожности которой умер малолетний ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным следствия, исполняя свои профессиональные обязанности, женщина стала укладывать спать воспитанников интерната. Один мальчик не засыпал и мешал спать другим детям. Работница решила обездвижить ребенка, привязала его к кровати, а затем вышла из помещения. Мальчик, оставаясь связанным, раскачивался, пытаясь перевернуться с одного бока на другой, из-за этого сполз с кровати, и повис на пеленках и задохнулся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности по уходу за детьми в детских учреждениях сроком на 1 год. Женщина должна встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию 1 раз в месяц, не изменять место жительства и не выезжать за пределы города и района без согласия специальных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.