В Москве обсудят пути поддержки и развития ювелирной отрасли

Москва, 15 октября 2014, 13:24 — REGNUM  21 октября в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве состоится Вторая ежегодная конференция «Ювелирный рынок России». Она проводится при поддержке Гильдии ювелиров России и Торгово-промышленной палаты РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, о своем участии уже заявили более 50 спикеров. Представители государственного сектора, руководители индустриальных ассоциаций соберутся, чтобы обсудить реальные шаги и программы по поддержке российской ювелирной отрасли. Участники конференции смогут ознакомиться как с государственными, так и банковскими программами поддержки малого и среднего бизнеса, кобрендинговыми проектами, инвестициями программами.

В рамках мероприятия состоится круглый стол Торгово-промышленной палаты РФ, посвященный формированию государственных и коммерческих программ по поддержке и развитию ювелирной отрасли и ювелирных компаний в частности. Руководители крупнейших ювелирных компаний расскажут о собственном успешном опыте по развитию сетей, использованию франшиз, а также разберут проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день на рынке.

Отдельная сессия будет отведена взаимоотношениям ювелирного бизнеса и банковского сообщества. Лидирующие банки расскажут о действующих программах поддержки малого и среднего бизнеса. Представители банков раскроют секреты успешного сотрудничества с кредитными организациями. «Как привлечь и удержать покупателя?» — еще одна тема, которая будет рассмотрена на конференции. Практике использования различных маркетинговых инструментов, рекламе и работе со СМИ отведут отдельную секцию программы. Также обсудят оптимизацию налогообложения, построение эффективной логистики, страхование, как от физических, так и экономических уронов.

Ярким завершением насыщенной программы станут два события: презентация проекта «Российская ювелирная неделя». Данный проект является инициативной ТПП РФ и Гильдии ювелиров России; аукцион по продаже драгоценных камней, который пройдет по голландской системе (торги на понижение), организатором торгов выступит компания «Арт-консалтинг».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.