В Мариуполе объявлен траур

Киев, 15 октября 2014, 13:09 — REGNUM  Власти Мариуполя объявили 15 октября днем траура по погибшим мирным жителям пос. Сартана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

«В связи с трагическими событиями 14 октября 2014 года, когда в результате обстрела боевиками поселка Сартана погибли мирные люди, в городе Мариуполе 15 октября 2014 года объявлен днем траура», — говорится в сообщении. Горсовет Мариуполя выразил соболезнования родным и близким погибших. По оперативной информации управления здравоохранения городского совета, по состоянию на утро 15 октября в больницах города находится на лечении 18 пострадавших в результате обстрела поселка Сартана. «5 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Количество погибших не изменилось — 7 человек», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот», информируя о событиях в Донбассе 14 октября, сообщил, что в результате артобстрела ВСУ посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка (под Мариуполем) погибли более 10 мирных жителей, десятки получили ранения. «Активизировались бои под Мариуполем, есть потери и у хунты, и у ополчения. Ополченцы сообщают об обстреле посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка под Мариуполем со стороны украинских силовиков. Есть очень много жертв среди мирного населения. В результате обстрела силовиками поселка Сартана погибли 7 человек, 15 ранены. Один снаряд попал на остановку — погибли 5 мирных жителей, второй угодил в похоронную процессию на местном кладбище — десятки погибших и раненых», — отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.