Продажу слабоалкогольных «энергетиков» запретили в Вологодской области

Вологда, 15 октября 2014, 13:12 — REGNUM  На территории Вологодской области запретили продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Новый закон подписал губернатор области Олег Кувшинников. Он вступит в силу уже 1 января, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Так с нового года на территории региона будет полностью запрещена розничная продажа слабоалкогольных «энергетиков», а также прекращена продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Вместе с тем круг мест для их распространения будет строго ограничен. Распространять их больше не разрешается около зданий детских, образовательных и медицинских учреждений, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также вблизи проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Под запретом также оказалась и розничная продажа алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня),День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).вступит в силу с 1 января 2015 года. Напомним, что инициаторами таких изменений выступили глава региона совместно с прокуратурой области и молодежного парламента.

«Безусловно, введение запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции направлено на защиту нравственности, здоровья вологжан. Уверен, что принимаемые меры также будут способствовать профилактике алкоголизации населения области», — подчеркнул губернатор.

Добавим, Всего глава региона подписал 37 новых законов. Они коснуться организации работы дружинников, государственной поддержки людей с ограниченными возможностями, опекунства и друг сфер жизни вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail