СМИ: Глава нижегородского министерства задержан сотрудниками ФСБ

Нижний Новгород, 15 октября 2014, 12:54 — REGNUM  И.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза задержан сотрудниками ФСБ. Об этом сообщают нижегородские СМИ со ссылкой на источники в региональном управлении ФСБ. Официального подтверждения этой информации пока нет. В самом министерстве корреспонденту ИА REGNUM заявили, что Лабуза находится в отпуске.

Ранее в рабочем кабинете министра прошли выемки документов. Кроме того, аналогичная выемка документов прошла дома у Лабузы. По одной из версий, визит сотрудников ФСБ в министерство может быть связан с уголовным делом, возбужденным по фактам злоупотребления служебным положением. В региональном управлении ФСБ подтвердили лишь факт выемки документации.

Сам Лабуза заявил, что никаких обысков ни в министерстве, ни у него дома не было. По его словам, ведутся следственные действия, связанные с банкротством туроператоров по всей стране: «Поскольку в Нижегородской области развитием туризма, приглашением иностранных граждан и инвесторов занимается наше министерство, то правоохранительные органы проводят проверку. Они это делают регулярно. Разговор касался деятельности туроператоров и привлечения иностранных граждан. Пусть покажут мне уголовное дело: в отношении кого оно возбуждено, по каким фактам? Кто вообще раздул эту тему? Я не понимаю, кому это выгодно».

Кроме того, в последние дни активно обсуждается информация о том, что Лабуза может лишиться министерского кресла и не войти в состав нового регионального правительства, которое формируется в Нижегородской области после победы Валерия Шанцева на губернаторских выборах в сентябре 2014 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Денис Лабуза дважды возглавлял министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Впервые он был назначен на эту должность осенью 2005 года. Его деятельность периодически подвергалась резкой критике со стороны губернатора. В декабре 2006 года он был уволен с занимаемой должности. Причем сам Лабуза узнал о своем увольнении из смс-сообщения. В 2011 году он был вновь назначен на пост главы министерства.

Читайте развитие сюжета: Нижегородский экс-министр признал вину в совершении преступления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.