Ольга Голодец: Количество сирот в РФ сокращается

Москва, 15 октября 2014, 12:48 — REGNUM  Количество сирот в России снижается как за счет усыновления, та и профилактики сиротства, заявила 15 октября корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Когда мы принимали первый пакет законов о сиротстве, в нашем банке для усыновления было 119 тысяч детишек, сейчас их 93450, эта цифра постоянно сокращается», — рассказала она.

Большие усилия, по ее словам, предпринимаются для того, чтобы дети не попадали социальные учреждения. «Органы опеки ведут очень серьезную превентивную работу, мы стремимся к тому, чтобы ребенок не попал в сиротское учреждение, если у него есть потенциальные опекуны — бабушки, дедушки, тети, дяди, — рассказала Голодец. — Мы сегодня стремимся сделать все, чтобы ребенок напрямую попал к своим потенциальным опекунам или усыновителям. Такая работа дает хороший результат, и мы его видим на практике».

Снижение уровня сиротства происходит на фоне роста населения России. Вице-премьер также сообщила, что с Крымом общая численность жителей РФ составила 146,1 млн человек, положительная динамика роста населения наметилась в 2013 году и продолжается в текущем: за восемь месяцев 2014 года зарегистрирован естественный прирост на уровне 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.