«Мы будем жить теперь по-старому!»: самарский депутат

Самара, 15 октября 2014, 12:46 — REGNUM  Заместитель председателя Самарской губернской думы Михаил Белоусов считает, что губернатор Николай Меркушкин переназначил кабинет министров областного правительства в том же составе по причине отсутствия достойных кадров на замену и сильное лобби, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 15 октября, замспикера губернской думы Михаил Белоусов написал Facebook свое мнение по поводу кадровых назначений в региональном правительстве: «Мы будем жить теперь по- старому! Николай Иванович переназначил всех врио. Я думаю, что здесь такому решение послужило несколько факторов, никто ничего менять не собирается, нет достойных кадров на замену, сильное лобби за каждым министром! Но некоторые прям „просятся“ на выход!», — прокомментировал политик.

Напомним, в конце сентября губернатор Николай Меркушкин оставил костяк вице-губернаторов в лице Александра Нефёдова, Дмитрия Овчинникова и Валерия Юртайкина. Вчера, 14 октября, он утвердил министерский корпус в том же составе, предупредив его о грядущей оптимизации структуры облправительства и подведомственных ему учреждений. Планируется, что расходы на содержание управленческого состава будут урезаны на 15-20%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в правительстве будет проходить внутреннее перераспределение ресурсов и кадров. Штатная численность работников увеличиваться не будет. Будут усилены департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции и главное управление по организации работы с обращениями граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.