До конца года в Псковской области расселят 61 многоквартирный дом

Псков, 15 октября 2014, 12:37 — REGNUM  До конца 2014 года в рамках первого этапа реализации госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья в 9 муниципальных образованиях Псковской области будет расселен 61 многоквартирный дом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сегодня, 15 октября, заявила и.о. председателя госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Юлия Колпинская.

Во второй этап, рассчитанный на 2014-2015 годы, вошли 8 муниципальных образований. По словам Юлии Колпинской, в рамках второго этапа уже идет расселение в Великолукском и Новоржевском районах. «Активно реализуют программу и остальные муниципалитеты: в Острове и Великих Луках идет процесс строительства нового жилья», — подчеркнула она. По сё словам, четыре новых многоквартирных дома в посёлке Борисовичи строятся для переселенцев из ветхого жилья из Пскова.

Всего с 2014 по 2017 годы в Псковской области будет расселено 245 домов, новое жилье получат более 3,4 тыс. человек. На эти цели будет потрачено более 2 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей — средства областного бюджета, 888 млн рублей — федерального.

«Проживание граждан в безопасных условиях — приоритетная задача для администрации региона, мы должны выполнить её в установленные сроки. Областной бюджет выделяет столько денег, сколько необходимо для выполнения целевых показателей „майских“ указов президента РФ. В рамках бюджетного планирования вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья губернатором поставлены на первое место», — отметила Колпинская.

Кроме того, на повестке дня стоит вопрос с переселением граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило комплекс мер по переселению граждан из таких домов с использованием жилищного фонда социального использования. В связи с этим губернатором Псковской области Андреем Турчаком дано поручение главам муниципальных образований обеспечить формирование адресных муниципальных программ расселения граждан из вновь выявленного аварийного жилищного фонда.

Напомним, в госпрограмму по расселению граждан из ветхого жилья вошли дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Долгосрочная программа рассчитана до 2017 года. Программа реализуется администрацией Псковской области совместно с Фондом реформирования ЖКХ.

Напомним также, что Псковская область по реализации программы занимает четвёртое место среди всех регионов страны. Показатель выполнения программы переселения в Псковской области составляет 116,87%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.