Для задержания пьяного водителя в Оренбуржье полиция применила оружие

Оренбург, 15 октября 2014, 12:36 — REGNUM  В Ташлинском районе Оренбургской области сотрудникам полиции пришлось применить оружие для остановки автомобиля, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения и без прав управления. Об этом 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Сегодня ночью сотрудниками полиции дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Ташлинскому району на улице Дружбы села Ташла был замечен автомобиль «ВАЗ-2107», двигавшийся со значительным превышением скорости и вилял по дороге. Полицейские подали сигнал об остановке, но водитель на требование не отреагировал и, не снижая скорости, продолжил движение в сторону села Кандалинцево.

С включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом автоиспекторы организовали преследование нарушителя. Как отметили в органах внутренних дел, в ходе преследования автомобиля водитель на неоднократные требования полицейских остановиться не реагировал, подвергая опасности других участников дорожного движения.

На 15 километре автомобильной дороги Ташла — Кандалинцево — Степной для остановки автомобиля сотрудники правоохранители произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух и прицельные выстрелы по колёсам автомобиля, после чего водитель остановил автомобиль.

В результате выстрелов люди не пострадали. На водителя составлены административные протоколы за не выполнение требования водителем, сотрудника полиции об остановке, управление транспортным средством без документов, полиса обязательного страхования автогражданской ответственности и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что, по данным областной Госавтоинспекции, за восемь месяцев 2014 года на территории Оренбуржья произошло 1678 дорожно-транспортных происшествий, из них 80 ДТП — по вине водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В автоавариях с участием пьяных водителей ранены 116 человек (на 33 человека больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) и 11 человек погибли (на 4 человека больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

С начала 2014 года сотрудникам полиции в Оренбуржье пришлось применять оружие более 20 раз для того, чтобы задержать нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.