Курский губернатор пожаловался в прокуратуру на управляющие компании

Курск, 15 октября 2014, 12:31 — REGNUM  Проверить работу недобросовестных управляющих компаний попросил прокуратуру губернатор Курской области Александр Михайлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе губернатора.

Александр Михайлов направил письмо прокурору Курской области Александру Филимонову с просьбой пресечь противоправные действия недобросовестных управляющих компаний, принять к ним меры прокурорского воздействия и поручить правоохранительным органам провести в их отношении проверку. Среди компаний, которые названы в письме — ООО УК «Домком», ООО «Управдом», ООО «Курская управляющая домовая компания», ООО «Управляющая компания города Курска», ООО "Управляющая компания «Жилищное хозяйство», ООО "Управляющая компания «Спецстрой», ООО «Чистый Северо-Запад».

Губернатор также обратил внимание прокурора на то, что в многоквартирных домах, находящихся в управлении данных компаний, а также в ООО «ТСЖ Восход Управдом», ООО "Жилсервис «Центр», ООО «УК Жилсвервис» выявлены нарушения, связанные с подготовкой жилищного фонда к зиме.

По мнению главы региона, необходимо организовать прокурорскую проверку данных компаний по исполнению требований законодательства при подготовке к зиме с привлечением органов муниципального жилищного контроля. К этой работе подключится и Государственная жилищная инспекция региона.

Председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов пояснил, что с недобросовестными управляющими компаниями в регионе ведется системная работа. Администрацией принимаются меры по снижению задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями, пресечению нарушений при подготовке жилого фонда к зиме.

По данным прокуратуры, нарушения в сфере ЖКХ, в том числе, в работе управляющих компаний, выявляются регулярно. Так, в отношении ряда УК были возбуждены уголовные дела, связанные с неправомерным использованием денег, полученных от жителей. Прокурорами пресечены факты ненадлежащего содержания общего имущества собственников, некачественного и не в полном объеме предоставления коммунальных услуг, нарушений при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги и при раскрытии информации, связанной с управлением многоквартирными домами. В работе ряда компаний выявлены нарушения законодательства об энергоэффективности. Всего в первом полугодии 2014 года органами прокуратуры области выявлено более 1,1 тыс. нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.