Депутат от «Справедливой России» досрочно покидает Волгоградскую облдуму

Волгоград, 15 октября 2014, 12:48 — REGNUM  В Волгоградской областной думе одно место станет вакантным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента 15 октября, от депутатского мандата решила отказаться Нинель Белоусова, избранная по единому избирательному округу в составе списка кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы от «Справедливой России». Заявление о досрочном сложении полномочий парламентарий написала 7 октября. А накануне оно было рассмотрено комитетом облдумы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

В итоге комитет рекомендовал региональному парламенту принять соответствующее постановление, после чего оно будет направлено в Избирательную комиссию Волгоградской области.

По какой причине Белоусова решила уйти из думы не сообщается. По предположениям некоторых экспертов, место старейшего «спаведливоросса» в парламенте с большой долей вероятности займет её однопартиец, 23-летний Алексей Михеев — сын депутата Госдумы Олега Михеева.

Напомним, выборы депутатов областной думы Волгоградской области состоялись в единый день голосования — 14 сентября. На выборах в областной парламент 38 мандатов оспаривал 591 претендент. Из них 475 кандидатов были зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий. В 19 мажоритарных округах боролись 116 кандидатов-одномандатников. Как по единому, так и по одномандатному округам представители «Единой России» одержали победу с большим отрывом от конкурентов.

После утверждения списков избранных кандидатов некоторые парламентарии отказались от мандатов. Как сообщало ИА REGNUM, так, от мандатов в областной думе отказались первые номера общеобластной тройки: депутаты Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР), Николай Арефьев (КПРФ), Олег Михеев («Справедливая Россия») и депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев от ЛДПР. Мандат Арефьева перешел Алексею Бурову, Михеева — Нинель Белоусовой, а ЛДПР в облдуме будет представлять Юрий Чекалин.

Из партийных списков были исключены и глава региона Андрея Бочарова, и глава Калачевского района Александр Махин. Они также написали личные заявления об отказе от мандатов Волгоградской областной думы. Вакантные мандаты регионального заксобрания были переданы кандидатам из партийного списка «Единой России» — олимпийской чемпионке Татьяне Лебедевой и Ивану Мордвинцеву. Также от кресла депутата отказался кандидат из первой тройки партийного списка «Единой России», ректор Волгоградского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент РАН Алексей Овчинников. Решением избиркома вакантный депутатский мандат перешел кандидату из партсписка «Единой России» — генеральному директору ИА «Высота 102» Александру Осипову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.