Премьер ДНР заставит пленных из карательного батальона «Донбасс» отстраивать Иловайск

Киев, 15 октября 2014, 12:13 — REGNUM  «Новоназначенные мэры Иловайска и Донецка будут работать сугубо в интересах ДНР», — как сообщает пресс-службе Донецкой народной республики, об этом 14 октября заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко во время визита в Иловайск, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Захарченко, предыдущие градоначальники были освобождены от своих должностей по причине их лояльности к киевской власти. «Для республики первоочередной задачей становится восстановление промышленного потенциала региона, его экономической составляющей, которая потянет за собой ощутимые улучшения в социальной сфере. В отличие, от других городов, на территории Иловайска по сей день находятся 98 военнопленных из карательного батальона „Донбасс“», — цитирует слова Захарченко пресс-служба. Премьер-министр заверил, что пленных батальона «Донбасс» «менять ни на кого не собираются: перед ними будет стоять задача по восстановлению ими разрушенного города».

Напомним, что именно под Иловайском летом были наиболее жестокие бои между силами ВСУ и ополчением ДНР. «Добровольческий» батальон «Донбасс», спонсируемый Игорем Коломойским, принимал активное участие в этих событиях и понес значительные потери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.