На Донбассе под артобстрел попала еще одна крупная шахта

Киев, 15 октября 2014, 11:44 — REGNUM  Вечером 14 октября в Донецке под артобстрел попала шахта им.А.Ф.Засядько. В настоящее время работы на угольном предприятии приостановлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Была повреждена вакуумно-насосная станция Яковлевской промплощадки шахты им.А.Ф.Засядько, а также обесточена вентиляционная установка. Все это привело к нарушению системы дегазации предприятия», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, в результате артобстрела ранения получили 2 горняка. «Под землей находились 213 горняков, которых вывели на поверхность. По информации администрации угольного предприятия легкие ранения получили два человека», — отмечается в материале. В настоящее время на угольном предприятии ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что уже несколько дней массированному артобстрелу подвергается крупнейшее угольное предприятие Украины «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса». Как сообщили на предприятии, артобстрелы возобновились сразу же после того, как шахта приступила к добыче угля. «9 октября удалось добыть первые 300 т угля. На следующее же утро начались мощные обстрелы. На выходных ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера», — отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.