На выборах в ДНР будут голосовать как на референдуме в Шотландии

Киев, 15 октября 2014, 11:39 — REGNUM  2 ноября принять участие в выборах премьер-министра Донецкой народной республики и депутатов Народного совета ДНР смогут лица, достигшие 16-летнего возраста. Об этом 14 октября на пресс-конференции в Донецке заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы позаимствовали эту норму после референдума в Шотландии. Люди в нашем регионе взрослеют рано. Тем более сейчас ситуация особенная — военная. Мы строим новую республику, поэтому мы заинтересованы дать молодежи возможность голосовать», — отметил Лягин.

Он также сообщил, что власти ДНР не приглашали международных наблюдателей для мониторинга прозрачности и честности процесса голосования на предстоящих выборах. «Мы писем никуда не направляли, но все знают, что на территории ДНР пройдут выборы. Так что будем рады любым наблюдателям», — подчеркнул Лягин.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 ноября на территории ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и депутатов парламентов. На пост премьера ДНР на сегодня претендуют 6 кандидатов, за места в парламенте ДНР будут бороться три политсилы: общественные организации «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а так же Коммунистическая Партия ДНР. Уже известно, что вынужденные переселенцы Донбасса, находящиеся на территории России, смогут проголосовать на этих выбора, а вот на территории Украины — нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.