Сводка от «Востока» на 15 октября: ВСУ пытаются танками отбить аэропорт Донецка

Киев, 15 октября 2014, 11:33 — REGNUM  «14 октября на Донетчине на тех участках фронта, где ведут боевое дежурство бойцы батальона „Восток“, фактически не было боевых действий. Можно сказать, что затишье было в большей степени, чем обычно. Не могу сказать, что не стреляли вообще, но стреляли столь мало, что можно констатировать сохранение перемирия», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Жертв с нашей стороны не было, хотя 13 октября у нас был убитый. Донецк в очередной раз подвергся артобстрелам. В донецком аэропорту продолжаются боевые действия. Огонь не стихает. Обе стороны понесли потери, но существенных изменений в расположении сторон нет. Украинские военные стягивают войска к аэропорту Донецка. По данным ополченцев, военная техника движется к населенным пунктам Андреевка и Пески, подкрепление идет со стороны поселка Очеретино. 13 октября украинские войска атаковали аэропорт танками. Точно известно, что в сторону аэропорта была отправлена колонна из 25 единиц бронетехники, помимо этого, отправлены 23 единицы самоходных артиллерийских орудий 152-го калибра. Достигнув пункта назначения, танки попытались совершить артобстрел аэропорта, но ополченцы дали отпор, и колонна была уничтожена. Украинские военные предпринимают отчаянные попытки, чтобы вернуть аэропорт Донецка под свое влияние, сейчас они начали стягивать дополнительные военные силы к населенным пунктам, прилегающим к воздушным воротам города», — сообщил «Кот».

По его словам, 14 октября ВСУ обстреляли позиции ополчения под Мариуполем. В результате атаки есть многочисленные жертвы среди мирного населения. «Активизировались бои под Мариуполем, есть потери и хунты, и у ополчения. Ополченцы сообщают об обстреле посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка под Мариуполем со стороны украинских силовиков. Есть очень много жертв среди мирного населения. В результате обстрела силовиками поселка Сартана погибли 7 человек, 15 ранены. Один снаряд попал на остановку — погибли 5 мирных жителей, второй угодил в похоронную процессию на местном кладбище — десятки погибших и раненых. В самом Мариуполе украинский военный автомобиль в районе 17-го микрорайона сбил маму с ребёнком и проехал дальше, даже не остановившись. Ребёнок жив, женщина с переломами ног была доставлена в местную больницу», — сказал источник.

Сотрудник информационного центра «Восток» также сообщил о многочисленных жертвах среди мирного населения в других городах Донетчины. «По данным ополченцев, вечером из-за обстрела Донецка были ранены пять мирных жителей. Во время атаки ВСУ на Вергулевку, Зоринск, Михайловку и Стрюково погибло трое, ранено девять мирных жителей. Во время нападения на Кировское разрушены четыре дома, убиты двое и ранены пятеро мирных жителей. В Старомарьевке пострадали шестеро мирных жителей, в Белой Каменке ранены двое бойцов сил народного ополчения. В Горловке погибли двое и были ранены пятеро мирных жителей, в Енакиево ранили трех бойцов ополчения», — заверил «Кот».

Он также опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что бойцы батальона «Восток» отказались давать присягу на верность Новороссии. «Информация о том, что бойцы батальона „Восток“ отказались давать присягу на верность Новороссии, является недостоверной. Это информационный фейк, который запускают украинские СМИ, в рамках проводимой против нас информационной войны», — заверил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение