Чиновник Петербурга о помощи беженцам с Украины: Мы проявили ленинградскую позицию

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 11:19 — REGNUM  «Большая часть прибывших с территории Украины — приличные, активные люди. Трудоустроены, например, несколько врачей. Никто не пришёл со словами: „Хочу двести тысяч“. С другой стороны, людям, которых принимаем, оказывается адекватная медицинская помощь», — отметила в ходе пресс-конференции, посвященной помощи гражданам, въезжающим в мегаполис из восточных областей Украины вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Город оказывает помощь разного рода: медицинскую, гуманитарную, в трудоустройстве. У семей ситуации разные, и в каждой стараемся разобраться», — сказала она.

«С такой ситуацией город столкнулся впервые. Тем не менее, когда хлынул поток выходцев с Украины, были созданы все возможные условия для того, чтобы максимально сократить число проблем. Мы проявили ленинградскую-петербургскую позицию. Возникают аналогии с блокадным временем, когда многие выживали за счёт поддержки тех, кто рядом», — подчеркнул председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

По данным комитета по здравоохранению, за медицинской помощью обратились 7026 человек, из них — 2671 ребенок (в том числе, 218 — до года), 412 беременных женщин, число родов — 73, родилось 73 ребенка. На учёте — ещё 412 беременных женщин.

Иммунопрофилактика проведена 1339 гражданам, в том числе — 923 детям (76 из них — до года). Прошли медицинское освидетельствование 2794 человека, в том числе, 1938 взрослых и 856 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail