Инспекторов ДПС обяжут сначала оказывать медпомощь, а потом оформлять нарушения

Москва, 15 октября 2014, 11:13 — REGNUM  МВД в ближайшее время выпустит приказ для инспекторов ДПС о приоритете медпомощи перед оформлением нарушения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября об этом сообщил замглавы комитета Государственной думы РФ по безопасности Александр Хинштейн («Единая Россия»). «В ближайшее время в МВД выйдет приказ, по которому сотрудники полиции при задержании транспортного средства первоначально будут обязаны обеспечить необходимую медицинскую помощь, если она требуется, и только потом оформлять правонарушение», — заявил Хинштейн.

Он уточнил, что поводом к этому послужил ряд случаев в Саратовской области, когда инспекторы ДПС своими действиями, зачастую нарушающими закон «О полиции», препятствовали оказанию врачебной помощи пассажирам.

Также, по словам депутата, Госдума скоро обсудит пакет поправок в закон «О полиции», принятый почти три года назад. В частности, поправки содержат такую норму, как «презумпция доверия общества, граждан, государства к деятельности полиции», рассказал Хинштейн. «Это важная вещь, потому что мы слишком привыкли к тому, что сотрудник полиции изначально неправ. Однако никакое доверие невозможно прописать одними законами, это доверие со стороны граждан, государства и общества к полиции появится только тогда, когда сами же полицейские своими делами и поступками сумеют его заслужить», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail