Барнаульский подросток украл у родственников более 200 тыс. руб.

Барнаул, 15 октября 2014, 10:55 — REGNUM  13-летний житель Барнаула украл 240 тыс. рублей у своих родственников. Подробности ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Центрального района г. Барнаула.

25 августа этого года барнаулец обнаружил, что из шкатулки, хранившейся в шкафу дома, пропали деньги. Органами полиции при проведении проверки по заявлению гражданина было установлено, что накануне к заявителю домой приходил двоюродный брат его жены — несовершеннолетний подросток 2001 года рождения. Побродив по дому, мальчик заметил шкатулку, в которой обнаружил денежные средства. Не пересчитывая, подросток положил деньги в карман и быстро ушел домой.

Дома 13-ти летний похититель пересчитал деньги, перевязал их резиночкой и положил в портфель. По дороге в школу мальчик спрятал деньги в доме у родственницы, которой сказал, что выиграл их по Интернету.

Сотрудникам полиции удалось вовремя установить местонахождение похищенных денежных средств и вернуть их владельцу. Как выяснилось, похищенная сумма являлась подарком на свадьбу родственнице мальчика.

В связи с не достижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в отношении несовершеннолетнего подростка органами дознания отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.