Режим ЧС введен в Брянской области из-за пожаров

Брянск, 15 октября 2014, 10:55 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Брянской области в связи с природными пожарами с 14 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

С 10 октября в регионе действует особый противопожарный режим — он предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Также запрещено проводить сельскохозяйственные палы, в лесу разводить костры, сжигать траву и остатки древесины, оставшиеся после рубки, проводить пожароопасные работы. Организован круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой.

Между тем пожарная ситуация за последние несколько дней в регионе осложнилась. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Руслана Карасёва, только за прошедшую неделю зарегистрировано девять лесных пожаров на площади 20 га. Наибольшее число возгораний зарегистрировано в Гордеевском, Климовском, Красногорском и Трубчевском районах. Пик пришелся на период с 9 по 11 октября — за этот период подразделениями лесопожарной службы области потушено более 800 га горящей травы. При этом, по словам представителя МЧС, показатели по количеству лесных пожаров и их площади значительно превышают показатели других субъектов ЦФО, включая Московскую область. «Исходя из многолетних наблюдений для Брянской области эта ситуация не характерна и аномальна», — заявил Руслан Карасёв. Запах гари из Брянской области ветер доносит до Москвы.

В настоящее время природные пожары в регионе тушат 350 человек личного состава, используется 74 единицы техники, в частности, задействованы вертолеты Ми-8 и-Ка-32, а также самолет Бе-200 МЧС России. К тушению огня привлечены пожарные из соседних регионов — Смоленской, Тульской, Орловской, Курской, Калужской областей.

По данным на вечер 14 октября, площадь тления торфяной подстилки уменьшилась. Открытого горения нет, огонь не распространяется,сообщили в МЧС.

Сложная ситуация с торфяными пожарами складывалась и в другом регионе ЦФО — Рязанской области. Однако, как сообщили в МЧС, на данный момент действующих очагов лесных и торфяных пожаров нет, а ситуация находится под постоянным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.