Директор петербургской компании обвиняется в мошенничестве с автомобилями на три миллиона рублей

Санкт-Петербург, 15 октября 2014, 10:53 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Гроссмана. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Гроссман, являясь генеральным директором ООО «ТОП Лизинг», в период с октября по декабрь 2011 года заключил договоры лизинга с гражданами, которые были заинтересованы в приобретении транспорта по заниженной стоимости.

Злоумышленник обязался приобрести у автосалонов интересующие автомобили, после чего должен был предоставить их клиентам во временное владение и пользование на условиях финансовой аренды с последующей передачей права собственности.

В счёт заключенных договоров потерпевшие перечисляли денежные средства на счета ООО «ТОП Лизинг», однако обещанные транспортные средства не получили, уплаченные за них денежные средства им не возвращены.

Данным способом Гроссман завладел денежными средствами пяти человек, причинив в совокупности ущерб на сумму более 2 млн 900 тысяч рублей.

В ходе следствия Гроссман свою вину не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.