Путин обещал разобраться с «избиением на выборах в Жуковском», где никого не били

Красногорск, 15 октября 2014, 10:45 — REGNUM  В день выборов в Жуковском было допущено много нарушений, но никого не избивали, заверил корреспондента ИА REGNUM сегодня, 15 октября председатель городского отделения партии «Яблоко» Федор Карпов в связи с обещанием президента Владимира Путина разобраться в ситуации.

14 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) руководитель комиссии по избирательным правам граждан Совета Илья Шаблинский передал Путину доклад о нарушениях, допущенных в Подмосковье на муниципальных выборах 14 сентября, упомянув, что один из наблюдателей Андрей Скороход был избит в помещении комиссии в Жуковском. При этом он дважды подчеркнул, что Скорохода избили именно в городе Жуковском — в той самой комиссии, где было допущено множество других нарушений.

Президент переспросил, где именно это произошло, и ответил: «Что касается этого конкретного случая, я вам обещаю, что, конечно, будем разбираться и прокуратуре поручим, все это обязательно сделаем».

В итоге СМИ сообщили о том, что «Путин пообещал привлечь прокуратуру к расследованию выборов в Жуковском».

На самом деле, Скороход — житель Балашихи, там и произошел инцидент.

В Жуковском же до рукоприкладства не доходило, хотя с некоторых участков наблюдателей выталкивали и выносили, с участием полиции, рассказал Карпов. В частности, со всех трех участков округа, где в итоге победил кандидат от ЛДПР, до подсчета голосов удалили всех наблюдателей. По словам лидера жуковских яблочников, голоса победителю приписали, отобрав их у всех конкурентов, даже у «Единой России». Справедливым итогом честного разбирательства Карпов считал бы восстановление итоговых цифр из протоколов: по его мнению, в горсовет должны были пройти семь яблочников, а прошли только двое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.