Цена на нефть марок Brent и WTI продолжает падать

Весь мир, 15 октября 2014, 10:39 — REGNUM  Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe упала к моменту закрытия торгов 14 октября до $85,04 за баррель, это является историческим минимумом с 2010 года, пишет The Wall Street Journal. Американская нефть WTI подешевела на 4,6%, цена ее ноябрьского фьючерса составила $81,84 за баррель, что является максимальным падением с 2012 года.

Напомним, что снижение цен на нефть происходят на фоне публикации ОПЕК доклада, в котором говорится об увеличении добычи нефти в странах-участниках объединения. На рынок вернулась ливийская нефть, увеличена добыча нефти в США, Ираке. Один из основных игроков на нефтяном рынке — Саудовская Аравия — снизил цены на ноябрьские поставки нефти до минимального за 6 лет уровня.

Согласно мнению экспертов Bloomberg, цены на нефть, скорее всего, продолжат падение по меньшей мере до 17 октября, так как макроэкономические показатели свидетельствуют о снижении темпов роста мировой экономики и, как следствие, спроса на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail