Самарский губернатор оставил свой кабинет министров в нетронутом виде

Самара, 15 октября 2014, 10:34 — REGNUM  Напряженное ожидание, в котором после губернаторских выборов прибывал кабинет врио министров Самарского областного правительства, было вознаграждено. Глава региона Николай Меркушкин объявил, что министерский корпус остается в том же составе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в конце сентября избранный на пост главы области Николай Меркушкин увеличил команду вице-губернаторов Самарской области, теперь их не три, а пять. Трое из них сохранили свои посты — Александр Нефёдов, Дмитрий Овчинников и Валерий Юртайкин. Остальные по воле губернатора повысили свой статус — глава Минэкономразвития региона Александр Кобенко и глава Минстроя Алексей Гришин.

Вчера, 14 октября, Николай Меркушкин утвердил министерский корпус в том же составе. «Костяк правительства сохраняется, но структурные изменения будут, — проинформировал он о своих планах. — Кроме того, глава госфинконтроля получит статус заместителя председателя правительства». Николай Меркушкин отметил, что переназначение министров не означает, что к ведомствам нет никаких вопросов. И поставил задачу — максимально эффективно формировать расходование бюджета. По его словам, произойдет оптимизация структуры правительства и подведомственных ему учреждений. Планируется, что расходы на содержание управленческого состава будут урезаны на 15-20%. Губернатор дал задание всем министрам до ноября проверить все МУПы и ГУПы и разобраться, насколько эффективно они работают. Со временем будет проходить сокращение этих учреждений. Была озвучена цель региональной власти — выстроить четкую вертикаль власти, поскольку сейчас активным ходом идет реформа МСУ. Навести порядок в муниципалитетах, а чиновникам — приблизиться к жителям губернии.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в правительстве будет проходить внутреннее перераспределение ресурсов и кадров. Штатная численность работников увеличиваться не будет. Будут усилены департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции и главное управление по организации работы с обращениями граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.