Новгородские депутаты озаботились законностью забора у дома мэра города

Великий Новгород, 15 октября 2014, 10:36 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода готовят обращение в прокуратуру по законности расположения забора у дома по улице Андреевской, принадлежащего мэру города Юрию Бобрышеву. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы, с таким предложением к коллегам обратился лидер фракции ЛДПР Владимир Данилов на заседании постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению 14 октября.

«Ко мне обратились граждане с вопросом отсутствия пешеходной дорожки от школы № 8 до улицы Герасименко-Маницына по четной стороне улицы. Я сам жил в этом районе, учился в школе № 8 и отлично помню эту дорожку. В настоящий момент она упирается в забор дома № 6 по улице Андреевская. Исходя из имеющейся у меня схемы, граница данного землевладения выходит за красную линию, границу застройки земельного участка. Хотя по закону за неё не должно выходить ни одно строение, находящееся на частной территории», — сказал Данилов. По его словам, он направил запрос на имя председателя комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Евгения Жилина, в котором ходатайствовал о предоставлении документального подтверждения прохождения красных линий.

Как отметил депутат, до сих пор ответа от мэрии не последовало. «Председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Константин Демидов, сославшись на тот факт, что данный дом принадлежит главе города, предположил, что ответа по данному вопросу от подведомственных мэру структур можно и не дождаться. Он предложил направить обращение по данному факту в прокуратуру», — сообщили в пресс-службе думы Великого Новгорода.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее у депутатов думы Великого Новгорода вызвала вопросы стоимость земельного участка, принадлежащего градоначальнику. Прокуратура Новгородской области подтвердила факт «неправильного исчисления» кадастровой стоимости. В мэрии утверждают, что ошибку в расчётах допустили специалисты кадастровой службы, всего в городе выявлено 15 таких участков, в отношении которых кадастровая стоимость будет уточнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail